Les choristes

不知道是自己媚俗还是人的情感本来就是如此简单,找到一部让自己感动的电影也是如此的容易。看片的时候对自己说,我竟然会让这样的一部电影在硬盘上面搁置了这么久……
 
Clémont Mathieu, professeur de musique sans emploi, est nommé surveillant dans un internat de rééducation pour mineurs.
Particulièrement répressif, le système d’éducation du directeur Rachin peine à maintenir l’autorisé sur des élèves difficules.
En familiarisant les pensionnaires à la magie du chant, Mathieu va transformer leur vie…
 
放牛班的春天
 
音乐,歌声,天使般的合唱…我挚爱这一切,仿佛灵魂在音乐中接受洗刷。做人要善良,宽容,乐观。没有什么在你的手里是不能够改变的。
——在音乐的魔力之下,马修将改变他们的生命……

此条目发表在Cinéma分类目录。将固定链接加入收藏夹。

6 Responses to Les choristes

  1. Guxin说道:

    恩 这个电影确实很不错 深有同感

  2. hang说道:

    哈哈,话说本大师看这个片儿的时候还哭了,这下你安心了吧,虽然从第一秒开始就知道是俗套,不过还是让它把自己紧紧套住,因为——人类已经几乎没有感动和梦想了

  3. Lin说道:

    是啊,当生活中缺乏感动和梦想的时候,就让自己的情感交给搞电影的那帮人吧……不过还是要挑一下那些家伙操控情感的能力,像老谋子和成龙的电影看看就好了

  4. fanny说道:

    电影不错啊,呵呵,我还带碟过来了呢—-

  5. Lin说道:

    DVD??我从官方网站上面下载了不少东西呢

  6. 说道:

    其实是部不错的电影,值得推荐!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s