关于《未名湖畔的爱与罚》

从小猪那里知道的小说,大家可以去看看。想说的并不是关于这部小说的观感抑或是对于同性恋或者对于北大生活的回忆之类的话,当这些本来在我脑中单独存在的因素被这样一部小说给混合在一起的时候,感觉还真有那么点怪怪的。
 
看到第四部的时候,讨逆主人(据俺分析应该是98级人士)提到01-02年度学生会主席团选举:

这次选举的战况空前激烈,但是,大家的目标并不是主席,而是副主席。因为中华全国学联的主席(副部级)是由京大和华大的学生会主席轮流担任的,五年一换,而明年恰好就是华大主席任期届满的时候。所以,要想在明年登上全国学生领袖的宝座,就必须先在今年选上校会的副主席。

 

小可孤陋寡闻,特意google了一番,在广西师大的网站上面得到的消息是这样的:

按照全国学联的有关规定和惯例,全国学联主席团主席单位由北京大学和清华大学轮流担任,主席团的其余36个单位将成为全国学联副主席单位。

另外在新雨丝网站上面搜到近年来历届全国学联主席名单如下:

1979年 第19届全国学联主席 伍绍祖 清华大学
1981年 (继任)                        林炎志 清华大学
1983年 第20届全国学联主席 刘能元 北京大学
1990年 第21届全国学联主席 杨岳 清华大学
1995年 第22届全国学联主席 张菁 北京大学
2000年 第23届全国学联主席 申跃 清华大学
2005年 第24届全国学联主席 刘凯 北京大学

这一个副部级的职位大家就是这么苦心专营的钻进去的……

 

PS: 感觉《未》里面所描写的Gay和我心中的Gay模式不太一样,两个小男生…..这真是一个中性的时代,大家也就能够理解为什么李宇春能那么走红了

此条目发表在Commentaire分类目录。将固定链接加入收藏夹。

4 Responses to 关于《未名湖畔的爱与罚》

  1. Yan说道:

    你的BLOG里面已经有了背景音乐

  2. Lin说道:

    我这个是低级的,还仅仅停留在贴链接的阶段阿

  3. Yan说道:

    我的也是添加的链接啊,msn好像没有音乐的储存空间

  4. Jue说道:

    唉唉所以我说,文科生的世界与理科生的世界,简直不是一个世界啊……华丽的蝇营狗苟的世界……p.s.这个学联主席,似乎同时还是全国青联副主席,总之有很多官衔……

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s