身边的绿色

总是有感于7块钱人民币从金五星卖来的小闹钟竟然有如此惊人的战斗力,每每都把我从美梦中一下子惊到裹着被子傻坐在床头。房间里还是一如既往的暗(总是不愿意冒着感冒的风险打开外面的那层木窗,于是只能接受黑暗了),瞟了一眼时间,跟脸上使劲抹了一把,翻身下地。
 
一边是嘴里塞满着泡沫,一边拧开热水冲洗手上的泡沫。头发上的泡沫冲干净之后,又挤出一堆泡沫来往脸上抹……生活中总是充满着泡沫。傻傻的望着Lavabo下水口一点点消失的泡沫,突然发觉我的身边居然充满着如此之多的绿色:洗手液是苹果绿色,新买的阿迪浴液是薄荷绿;虽然洗面奶和洗发液是牛奶白,但是由于被套被单和枕套都是绿色,而且长时间无法处理的褪色作用,不论是每次洗澡洗头洗脸洗手,冲下来的都是绿色……常用的餐刀餐叉餐勺都是绿柄,绿色的大漏盆,墨绿色的文曲星,绿色面壳的小闹钟,绿壳的台灯,绿色的垃圾桶,绿嘴的辣椒瓶,绿色的登机行李箱,最喜欢的T恤还是绿色的,更别说喜欢吃的法式小酸黄瓜还有Nature Sucré的酸奶包装纸和手边的那一杯苦丁……
 
此条目发表在心情分类目录。将固定链接加入收藏夹。

7 Responses to 身边的绿色

  1. peng说道:

    大自然的颜色啊………

  2. Lin说道:

    大自然是五光十色的,蓝色也是主流阿

  3. Jue说道:

    绿色…… 貌似我这里都是米白……米黄……原木淡黄……雪白……银白……都是这个色调的

  4. 兰静说道:

    小心别带绿帽子就行,呵呵

  5. Lin说道:

    楼下的乱讲话要败坏人品的

  6. 兰静说道:

    我是关心你嘛!你杂个会喜欢绿色呐?以前没有发觉呐?呵呵

  7. Lin说道:

    谁说我喜欢啦,偶然发现猜得出的感觉阿

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s