Barbara生平(第一部分)

不论是google还是baidu都没有办法找到一代天后Barbara的中文介绍,只好按照法文网站来自己做简介了…04年的时候还曾经从图书馆里面借到过一本厚厚的图册,完整的介绍了关于她的一生

1930. 06. 09 Monique Andrée,SERF夫妇(Jacques and Esther SERF)的女儿出生了。SERF一家住在巴黎17区,6 rue Brochant,她的小哥哥Jean两岁
1935.  全家搬到了rue Nollet,挨着Batignolle一家,Monique开始学习钢琴
1937. 在排犹风潮到来之前,Serf一家收拾行李离开巴黎,搬到了马赛
1938. 搬到了Roanne(离我这里不远,嘿嘿..一会儿去Lyon的必经之地),小妹妹Régine出生
1939. 在Vésinet短期停留之后,二战爆发,父亲Jacques被征召入伍。母亲Esther把Monique和Jean托付给了他们的舅母,生活在Chasseneuil附近的农户
1940. Monique和哥哥Jean搬到了Châteauroux附近的Préaux
1942. 父亲离开军队,全家搬到Tarbes。在战争中犹太人被排挤和驱逐,Serf一家被揭发出来了。在途中,最后一个孩子,小弟弟Claude来到了这个分裂的世界上
1943. 全家搬到了Saint-Marcellin
1944. 巴黎光复,Monique的右手接受了七次手术,为了她音乐家的梦想而必须付出的代价..
1946. 回到了Vésinet,住在LES TROIS MARRONNIERS 寄宿公寓。她也有了自己的声乐启蒙老师——Madame Madeleine THOMAS- DUSSEQUE,开始为了音乐(戏剧)学院的入学考试的准备课程。之后Serf一家搬回到巴黎,Rue Vitruve,父亲为她租了第一部钢琴
1947. Monique获得进入国立高等音乐学院的旁听资格,或者了Léopold Bellan奖
1948. Monique在轻歌剧Violettes Impériales中获得了她的第一份合同,合唱团员,这也是她初试啼声,但是她必须要离开音乐学院。
1949. 父亲离家出走,家庭财政陷入危机,Monique不得不将钢琴归还。为了帮母亲贴补家用,她开始打杂工,包括裁缝学徒,保险推销员等等….
1950. 没有准备也没有过多的考虑,Monique踏上了前往比利时的道路。在她的口袋里连一个苏都没有,她甚至考虑出卖自己的身体。在布鲁塞尔她碰到了Peggy,一个来自于Charleroi的青年女郎。Peggy的一个朋友带她们到了La Mansarde,一个艺术家聚集的地方。Monique开始在布鲁塞尔的小夜总会LE VENT VERT, L’ARCHE DE NOE演唱,同时她孜孜不倦的在La Mansarde练习钢琴(原文是她在La Mansarde尽其所能的演奏钢琴,也就是说水平很烂,但是她很用功很努力)。她的生活很规律的来往于Charleroi和Bruxelles之间。她用自己尖锐的嗓音演唱Edith Piaf的歌曲,并且开始使用后来令全世界如雷贯耳的艺名Barbara Brody。但当时,一直到她离开比利时,除了嘲笑她什么都没有得到。后来她返回了巴黎

此条目发表在Musique分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to Barbara生平(第一部分)

  1. shan说道:

    回访,dd:)
    好像你已然很会做饭了,口水ing

  2. Lin说道:

    还不都是环境逼出来的么

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s