关于爱情,你相信么?

转贴一个帖子过来,典型的快餐爱情,你相信么?反正我是绝对不相信的。
 
作者:天堂在9楼 发表于:2006-04-20 源自猫扑
原本2个一辈子不可能认识的人,原本2个曾经在同一个城市相遇N次的人,最终见面46小时就一起携手走向红地毯。  
           
我们写这个只是由于太多的亲友不相信我们的婚姻和爱情,所以在这里简单介绍一下,2006年3月18日星期六20:10分,我和我老婆在安徽黄山光明顶(光明顶山庄,海拔1860米)认识,彻夜长谈,下山后就登记结婚了,相识总共不到46小时,其实我们认识第一眼就想和对方结婚,可惜啊~~黄山顶上没有婚姻登记处,(至今我们父母都不知道,我们想等孩子将来会叫爷爷、外公的时候在带给双方父母看)以下是我们的恋爱经历。                    
公元2006年3月18日星期六,我在黄山屯溪市办完公事后已经是14:45分了,在黄山国际会议大酒店站了5分钟,终于找到一部空taxi,立马赶往屯溪汽车站,沿着屯溪公路一阵狂飚,可是突然在前园北路遭遇堵车遭遇,没办法,幸亏出租车司机聪明,马上走小路,一看表已经15:00了,12号通道一出门看见车子已经走了,一阵心凉~~~,对这远去的车子大吼一声:“等一下!”车子离奇的停了,原来是有人东西遗漏需要下车,我正好乘机上车;在车上把西服换了,穿上一身牛仔裤,运动鞋,顺便自己计算路程,(恩~还可以,估计正好4点可以到)可惜,随后驾驶员的言语深深的打击了我的自信心。他说:“刚才堵车,估计到黄山要16:30分”,天哪,那时候索道都关了;没办法,既来之,则安之~~;一路风景看到汤口镇,车子一停下,背上27.5kg的包200米冲刺来到新国线换乘中心。 
买票: 什么不卖?一看表已经16:40分了,对买票的姐姐一阵甜言蜜语,找到换乘中心负责人,算了,人家看我可怜,让我包一部小车,刚买好票,小车又没有了;不过新国线换乘中心里面的人司机师傅都非常好,找一个曾经在少林寺学习的师傅给我开了一部中巴车,一路狂飙,山路上一连超了几部小车,终于在17:10分到了云谷寺索道口。                       
可惜让我更加失望的事情发生了~~~售票处已经关门了。门口大叔安慰我说:“就算我们卖给你票,可是索道早就关了啊”,没办法和门口大叔一阵商量后,终于找来了已经下班的售票处阿姨给我买了一张票,继续狂奔。来到索道口,和大叔说的一样,索道的确已经关了。  
看到索道里面还有4姐姐,继续一阵甜言蜜语后终于得到一个天大的好消息,索道虽然已经停运了,但是员工还要上下一次,在得到几位姐姐的同意后,其中一个姐姐帮我去买了票,终于我如愿以偿的登上索道。(一个人在一个大车厢里面真爽) 
到达山顶感觉不错,由于比原计划时间晚了,所以在山上走的很快,玩了北面几个景区,晚上一个人在山路上异常寒冷,云就在我身边,由于天黑包重多次摔倒在路上,(第一次到黄山,感觉山路比我相像的简单多了,原本以为都是原始的路)幸亏这次聪明,携带了登上棍和头灯和其他的一些简单装备,看到了可爱的小老鼠,其中还有一只和跟我一起走了几百个台阶。终于在晚上20点到达了计划中的光明顶了,原计划在山上搭帐篷的,可惜天太冷了,运气不错,看到了宾馆,就想进去看看有没有房间,就在我进去的一刹那,我遇见我现在的老婆。                          
我老婆是兼职导游,当然那个只是兼职(带团到过上海N次,可惜就是没有和我遇见过);这次带团去黄山,以前每次到黄山都没有上去过,(当地有地陪的,她都在山下汤口休息,等团下山),这次感觉天气非常好,心情异常快乐,想上山顶看看佛光和云海,也就上山了。结果山上人太多,没有房间,游客都睡10人独卫间,导游只有过道高低铺可以睡,而她不愿意睡过道,就在光明顶山庄大堂里面躺在按摩椅上休息了;在我们遇到的那一刹那,我们都看到对方,并且互相看了足足有一分钟,我老婆吸引我是因为她头发也眼睛,太迷人了,加上白色的羽绒服,在我眼中像一个睡美人;我吸引她是因为天黑她在宾馆大堂休息后,突然看见门外闯进一个“矿工”(头灯、手杖、钉鞋~~);当晚我们在光明顶山庄聊天至早上7点,从信仰谈到人生目标,从兴趣爱好到个人生活,从过去聊到将来,并且同时做了一个重大的决定:“下山就结婚去”,一起看了早上6点30分的“咸蛋黄”(看日出的人比较多,一般山上说6点看日出,而日出真正出来要到6点24分,早上比较冷,而且宾馆一时借不到大衣,我老婆怕冷,我敲了几个房间想看看东面的是不是都没有人,结果很失望,最后买通了服务员,再光明顶宾馆的地下室餐厅看的日出,虽然是地下室,但是也够高的了,如图)7点后,老婆带团下山                    
我们下山后,由于老婆是兼职导游,还有带团游玩杭州一天,我就陪我老婆玩了一天,当然每天24小时,除了上WC,我们都在一起 ^_^ 我也够辛苦的,白天下山,晚上还要XX;杭州带团结束后,我们到杭州拍了结婚照,买了戒指。(让我突然想到:“都说有家的男人真辛苦,谁知没家的男人不幸福,这一刻,我们疲惫并幸福着”)接我们着赶回我户口所在地后(我老婆户口在海口,我在上海,杭州到上海近拉;这里提醒一下上海去黄山玩的朋友,一般飞机来回只有晚上,而火车需要12个小时;如果从黄山到杭州大巴3.5小时,杭州火车回上海1.5小时,总共只需要5个小时;),我们赶回上海后,我老婆就和我登记结婚了 ^_^  
拿到结婚证书的后,老婆对我说的第一句话是:“老公,我现在终于可以合法的虐待你了” 想到昨晚我被老婆虐待的惨叫,,我那个汗啊~~~~(我的苦的日子终于开始了)
此条目发表在Commentaire分类目录。将固定链接加入收藏夹。

12 Responses to 关于爱情,你相信么?

  1. 姗姗说道:

    如果这故事是真的,我只能说,世界之大无奇不有
    不过这故事是假的,我想说,写故事的人脑袋一定让门给硽(yan,读三声)了

  2. 姗姗说道:

    写错了,不是“不过”,是“如果”

  3. Lin说道:

    应该是真的,还有结婚照呢,不过你留心的话就会发现转载源自中国变态网民集散地:mop猫扑

  4. 姗姗说道:

    反正我觉得这故事挺无聊的,这人写了这么老长,也不知道有什么值得他这么得瑟,也没见他花多大篇幅夸自己或者他老婆有多好

  5. Lin说道:

    让他得意的不就是“快”么,除此之外不知道还有什么。他所有的铺垫都是描写他们俩多么有缘,差一点点都见不上了……

  6. jj说道:

    太长了,给个总结:“我”在黄山偶遇一女,互相吸引,彻夜长谈46小时后,就拿了结婚证书。
    霖妹,你的blog经营的比我好,这样的故事先给个摘要嘛。他们肯定昏了头了。

  7. zhuo说道:

    Hello!我加了你的MSN的,那天看到你加我了我就反加了,你在我的好友名单里呢,只是我不经常上线,你找找你的名单里有没有我,我是前面一朵云后面一只蝙蝠中间是"Adrian",如果名称显示不出那应该显示我的邮箱名shajia1983@hotmail.com,如果都没有就告诉我,我再加你一次^_^

  8. Lin说道:

    伟哥:就是要达到让人晕头的效果,呵呵,一定要留意细节嘛,细节决定成败~~
    处女沙加:联系人名单里面有你,就是从来没见你上线,还以为你没有加呢

  9. 小晶说道:

    觉得很科幻,真的是真人真事吗?不过还是希望他们很幸福

  10. Lin说道:

    记者同志见多识广,这等人都会让你这么震撼么?看来可信度需要打上一个折扣了

  11. Lee说道:

    这个人叫andy,在鲁豫的[说出你的故事]的一期关于[闪婚]的节目中出现,不过已经离婚了
    我搜烟花句到这里的,我也很喜欢这首歌
     
     

  12. Lin说道:

    没想到隔了一年还有人来留言……婚姻原本就不是那么简单的东西,怎么能如此草率呢

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s