难得的周末,阳光(一)

交完报告,总算是有一个完全放松的周末给自己,但补充睡眠的计划完全失败

周六晚上是Clermont Ferrand的节日,ASM,本地唯一一支值得当地人骄傲的职业球队,第八次杀入法国职业橄榄球联赛TOP14的总决赛(但前七次都铩羽而归,从而被誉为法国橄榄球职业联赛的千年老二)。Jaude广场上面又像去年世界杯决赛那样竖起了大屏幕,但火爆程度甚至比当时更加强烈。前一天开始全市的公交车、tram的雨刮上面就挂上了蓝黄双色的彩带,周六当天全城到处都是双色气球。晚上回家的时候正好碰见楼下的大妈出门,大妈用平时从未见过的激动口气告诉我:今天一定别忘了看橄榄球啊!!^_^ 比赛还没开始,人潮就在往广场聚集,其他地方安静得可怕……

匆匆吃过晚饭跟朋友赶去凑热闹,比赛刚刚过半。ASM凭借两脚罚踢和一脚落踢以9:0领先巴黎,一切好像都在往夺得史上第一座冠军奖杯的方向发展。谁知道下半场风云突变,巴黎队的教练及时调兵遣将,迅速扭转了场上的劣势,抓住ASM右边路防守的漏洞,连续两次达阵得分,将主动权又抢回到了自己的手里。随着双方各自又取得一次罚踢得分,巴黎以两分的微弱优势战胜ASM,后者也第八次取得亚军,成功从“千年老二”升级到了“万年老二”……

场上形势的变化也让广场上大家的情绪逐渐的低落下来。中间我们还跟着大喊“ESSAIS”,希望身为本赛季最佳达阵球队的ASM能够通过一次流畅的进攻反败为胜,但巴黎的防守超乎寻常的坚固。终场哨声吹响,广场边为了庆祝狂欢而搭建的台子也就彻底成为了摆设,大家都默默离开,祈祷来年ASM能够卷土重来。

可惜没有相机……只能拿手机随便拍了两张,又无法上传上来。遗憾,但是很兴奋。

——————————-

内容超出预期……改连载算了

此条目发表在心情分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 难得的周末,阳光(一)

  1. yanping说道:

    法国也玩橄榄球阿?我还以为都是英式足球呢~~

  2. Lin说道:

    法国南部对橄榄球的热情超过足球……

  3. 娴婧说道:

    我知道那天.巴黎球迷还在路上招摇过市呢,我还以为是足球,后来才了是橄榄

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s