苦中作乐,泪中带笑——蜀地自古多豪杰(转贴)

@ 去德阳之前,匆忙送别的时候,有个朋友对我叫:“我同学也在德阳,你到那边要和她相亲相爱啊!她长得一看就是我同学,你一看就认识!”
@ 这个朋友的妈妈,坦然自若得在马路上打了一夜的麻将,天亮把赢的钱全部捐了。
@ 此人祖上是袍哥会头目级人物,其家族至今也堪称华阳一霸。
@ 前两天下午去超市买东西,旁边一火锅店,满座胡吃海喝。突然有余震,一人大叫“地震了!”,轰轰轰全部跑出来,呆望火锅楼。过了几分钟老板在门口敲盘子:“估计震完了!”,一干人等又轰轰轰的跑回去,瞬时划拳喝酒叫菜声四起。
@ 最近大家都在包里面统一放一小瓶水,一小袋巧克力,以防万一。而今天发现某护士组长换了个特大的包背着上下班,搞得我们诚惶诚恐的请她指点一下她的防震装备。她爽快的答应了。把包一倒,哗哗哗哗……倒出来至少十几个瓶子和七八个盒子袋子。她一个一个的点:“洗面奶,爽肤水,眼霜,精华液,日霜,晚霜,粉底……”。
没等她念完我们就散了。
@ 今天小五打电话叫我去看报纸,痛心疾首的称古迹毁坏无数,并一一列举。我打断她问:“都江堰如何?”,她说:“水利工程基本完好。”,我说:“那不就得了。”,她答:“说得也是。”
@ 隔壁邻居,去他家借把铁钳。看到客厅角落整整齐齐一排啤酒瓶。据说是测震用措施。我在小房等着女主人拿铁钳给我,听到客厅里砰砰砰啤酒倒地的声音。探头出去,发现啤酒瓶全部倒地,奇道:“刚才有地震?!没觉得啊。”
他手里抱着他儿子的两个玩具篮球:“不……这个…反正摆都摆了,顺便练练保龄球…”
@ 今天发现门卫大爷拿着地图唉声叹气,问他有什么事需要帮忙,他说:“这地图上怎么就没有麻将店呢?”“麻将到处都有卖啊……”“我想买幅特轻特轻的,跑起来也好带一点。只有大的店里面才有卖吧?”“……
@ 有个小病人,从地震那天起就一直把他的熊用塑料绳牢牢系在背上,他说:“我要带维尼一起跑。”今天他爸爸抱着他进办公室:“医生,开点啥药吧。他长痱子了。”
@ 今天下午四点多,和二哥一起在五楼办公室里找文件,明显余震袭来,椅子左右摇晃。我问二哥:“跑不跑?”,他答:“五楼哪跑得出去啊,算了。”,我左右四顾:“那找个地方蹲蹲吧。”。二哥叹气:“……还是算了。”,我疑惑道:“为啥?”
二哥苦着一张脸:“我昨天跑步扭到腰了。蹲不下去啊!”

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

5 Responses to 苦中作乐,泪中带笑——蜀地自古多豪杰(转贴)

  1. 说道:

    要是地震了我也带着麻将和维尼跑…~~~

  2. Yeping说道:

    閱 無奈~

  3. Tian说道:

    你这会儿还不忘记扯会儿靶子所~

  4. Yi说道:

    我发现了,留言的而都是女的!

  5. Lin说道:

    楼下的,囧rz

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s